750 grammes
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La cuisine à poêle
3 janvier 2009

Verrines de fête (pour débutantes fauchées)

Verrines de fête (pour débutantes fauchées)
Youpie, Bonne et Heureuse Année! Et que 2009 fasse frémir les poêles et les casseroles autant que les idées culinaires dans vos têtes! Alors, comme promis voici quelques photos de mes verrines de Noël... Excusez la qualité graphique, mais après quelques...
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18 janvier 2010

Carrot Cupcakes ou le massacre de l'après Noël

Carrot Cupcakes ou le massacre de l'après Noël
Réalisez ces cupcakes et vous assisterez à un véritable massacre! Merci père noël de m'avoir apporté le fabuleux livre sur les Cupcakes (mes petits gâteaux de fées). Mon premier test est une réussite totale. Ils sont moelleux, légèrement humides, délicieusement...
29 juin 2008

Opération bikini : salade japonaise d'épinards & haricots

Opération bikini : salade japonaise d'épinards & haricots
Ca y est, c'est l'été. C'est maintenant qu'on commence à regretter tous les Fondants au chocolat, Roses des sables au Mars, et autres Florentins. On s'empiffre de salades, fruits et autres aliments hypocaloriques dans l’espoir de pouvoir effacer d’un...
29 août 2008

Salade de riz fourre-tout, spéciale pour les hommes difficiles...

Salade de riz fourre-tout, spéciale pour les hommes difficiles...
La plupart des hommes sont des grands gourmands, mais pas souvent de grand gourmets. La plupart des hommes n'apprécient pas à leur juste valeur les plats compliqués, aux épices et saveurs recherchées, et sur lesquels vous avez passé tout l'après-midi...
14 janvier 2009

Les triplettes du réveillon – Pain perdu au saumon, Roulés de chèvre ciboulette et Chicons au gorgonzola et noix.

Les triplettes du réveillon – Pain perdu au saumon, Roulés de chèvre ciboulette et Chicons au gorgonzola et noix.
Aah, les fêtes de fin d’année… Le froid, les jour trop courts, les nuits trop longues, la galère des cadeaux à trouver, les kilos de foie gras à manger, les litres de bulles à boire. Bref, quand on arrive au mois de janvier on est bien contents d’avoir...
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11 septembre 2010

Scampis à la plancha façon "dragonne"

Scampis à la plancha façon "dragonne"
Avec les derniers rayons du soleil estival qui tentent de percer encore à travers les nuages d'automne, je vous propose aujourd'hui une préparation qui se déguste avec un petit vin rosé ou blanc bien frais, pour croire qu'on est encore un peu en vacances....
17 juin 2008

Poulet aux noix de cajou (moins de 5 pts ww par portion)

Poulet aux noix de cajou (moins de 5 pts ww par portion)
Cela fait maintenant quelques mois que l'Homme de la maison parle de se faire livrer chinois. Une ou deux fois par semaine, il a des envies de beignets de poulet sauce aigre douce ou de canard laqué. Seulement voilà, dans notre nouveau quartier il n'y...
8 juin 2008

SaMoSaS petits pois, patate douce, fêta et dip' menthe

SaMoSaS petits pois, patate douce, fêta et dip' menthe
J'adore les trucs qui croquent, et la feuille de brick est un atout imparable pour rendre toute farce croustillante à souhait! Cette fois-ci j'ai préparé des (fausses) samosas pour un petit apéro-entrée façon poêlue en jouant un peu sur la couleur: orange,...
23 juin 2008

Boulettes apéritives aux pépites de cacahuète et sweet chili

Boulettes apéritives aux pépites de cacahuète et sweet chili
Voici encore une petite recette issue de mon Marabout, et qui va vous changer des chips apéritifs! Ces petites boulettes sont faciles à préparer (une fois quelques ingrédients asiatiques réunis), aussi bonnes chaudes que froides, pleines de croquant et...
25 juin 2008

Salade fraîche de pâtes à la méditerranéenne (à consommer au soleil)

Salade fraîche de pâtes à la méditerranéenne (à consommer au soleil)
Ca y est, le soleil est de retour! Pour peu de temps sans doute, alors profitez-en: installez votre transat, prenez vos plus belles lunettes de soleil, un verre de vin frais et un bol de salade fraîche aux saveurs méditerranéennes... Mmmmh, je suis sûre...
16 février 2010

Z'avez pas vu Mirza? ou Dim Sum faits maison

Z'avez pas vu Mirza? ou Dim Sum faits maison
Vous êtes-vous déjà demandé combien de fois, sans le savoir, vous avez mangé du chien ou du chat dans votre vie? Comme moi, vous avez sûrement dans votre famille ou entourage proche (en général quelqu'un de vieux, etcon) une personne qui à la question...
4 juillet 2008

Salade de l'aeroport (3,5 pts ww/personne)

Salade de l'aeroport (3,5 pts ww/personne)
En revenant de vacances, j'ai poireauté quelques heures à l'aéroport. Pour me distraire, j'ai commencé par lire tous les magazines pipole de chez le libraire, puis je suis allée faire un tour au free shop et j'ai essayé tous les parfums. Pour finir, j'ai...
14 juillet 2008

Empanadas

Empanadas
Aujourd'hui, je vais vous faire une révélation à propos de nous, auteures de ce blog (uhu, suspense). RIen de très passionant, en fait. C'était juste pour dire que nous faisons partie de la génération Nintendo. Les plus âgées diront 'fi, les gamines,...
24 juillet 2008

Soupe fraîche ibérique sur lit de fêta

Soupe fraîche ibérique sur lit de fêta
Aaaah! Les vacances, enfin! Pour ma part, j'ai la chance de les passer au soleil, dans un petit coin de paradis et surtout au bord de la piscine... Alors quand ça chauffe à plus de 33°C à l'ombre, après une après-midi à cuire dans un transat, on se rafraîchit...
6 juillet 2010

Mandoline, mon amour... Spaghettis de légumes aux crevettes sautées

Mandoline, mon amour... Spaghettis de légumes aux crevettes sautées
Comparée à la centrifugeuse, au robot-mixeur ou à la batteuse électrique, la Mandoline est certainement l'outil culinaire avec le nom le plus poétique. Par contre c'est beaucoup moins poétique quand on apprend à s'en servir. Les lames sont tellement aiguisées...
2 juillet 2008

Arroz de polvo malandrinho : Riz au Poulpe “Petit Malin”

Arroz de polvo malandrinho : Riz au Poulpe “Petit Malin”
La semaine dernière je suis partie en vacances au Portugal et je vous ai ramené un petit souvenir : une recette. Vous allez voir, elle goûte bon la mer et le sable chaud. Pour 6 personnes: 1 poulpe (environ 1 kg) 400 gr de crevettes 2 verres de riz (des...
8 mai 2009

Un peu de pub pour Le Super Marché de ta Mère

Un peu de pub pour Le Super Marché de ta Mère
AAAargh, nous sommes à J-1 du Super Marché de ta Mère! Si vous êtes à Bruxelles ce weekend ne manquez pas cet évènement... Au programme: 15 créateurs vous accueillent avec leurs merveilleuses créations (réalisées de leurs mains habiles) un cours de cuisine...
10 mars 2009

Bento : omelette fourée aux oeufs de lump & salade de chou rouge et pommes

Bento : omelette fourée aux oeufs de lump & salade de chou rouge et pommes
Voici un petit bento, ça faisait longtemps. A gauche il y a quelques tomates cerise, un joli petit pot avec des œufs de lump, un pot de presque-tzatziki (la sauce blanche) et une omelette aux œufs de lump. En fait il s’agit d’un kit : à l’heure du repas,...
3 janvier 2010

Poulet aux olives et tomates cerise ou une trève après noël et nouvel an

Poulet aux olives et tomates cerise ou une trève après noël et nouvel an
La période des fêtes c'est la famille, les amis, les amours, la santé, la bonne année, mais c'est aussi et surtout une série de jours pendant lesquels on a l'impression de digérer 24h/24h. A peine après avoir fini de digérer la dinde on doit faire face...
2 juin 2008

Sorbet framboises/bananes sans sucre ajouté (0,6 pts ww)

Sorbet framboises/bananes sans sucre ajouté (0,6 pts ww)
Comment éviter l'overdose de sucre quand on est ultra gourmande et qu'on a lu les recettes publiées ici même le mois passé? Tous ces florentins, cookies, fondants et autres banoffee de la mort qui niquent tous les efforts pratiqués lors d'affreuses séances...
16 juillet 2008

Roulés au jambon de parme, parmesan, miel, moutarde, etc...

Roulés au jambon de parme, parmesan, miel, moutarde, etc...
Ces dernières années, il fait un vrai temps de chiotte à bruxelles. Surtout en été. Les températures avoisinent les 15°, avec des pics à 21° (ouh la la on frôle la canicule), des pluies torrentielles et du vent en veux-tu-en-voilà. Il arrive parfois qu'on...
5 février 2009

Un bon petit cake salé

Un bon petit cake salé
Saviez-vous, chers lecteurs français et belges, que nous ne prononçons pas le mot "cake" de la même manière? Alors que les français prononcent "kèque" (une seule syllabe, comme s’ils étaient pressés de le dire pour le manger), les belges se la jouent...
29 octobre 2008

Compote Pomme-Poire-Banane (0,5 pts ww/portion)

Compote Pomme-Poire-Banane (0,5 pts ww/portion)
Ah la saison des pommes. C'est super parce que la pomme se conserve assez longtemps et qu'on se dit qu'on va pouvoir faire plein de bonnes choses avec. Et puis on oublie, on est overbouqué, on cours partout en on n'a le temps de rien. Et les pommes dépérissent...
16 août 2008

Poulet MoAmBe aux cacahuètes

Poulet MoAmBe aux cacahuètes
Parmi les grands classiques exotiques à faire au moins une fois dans sa vie, il y a le poulet moambe... C'est fait à partir d'huile de palme, c'est préparé généralement avec du poulet, et accompagné de saka-saka, de bananes plantains et autre sauce piquante....
19 août 2008

Banana Bread en pull de chocolat

Banana Bread en pull de chocolat
Les bananes, ça pourrit super vite, au grand dam des amateurs de bananes vertes qui se voient contraints de s’en empiffrer pendant 24 heures avant que les premières petites tâches noires apparaissent. A partir de la 25ème heure, la banane entre dans sa...
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